經濟

下一篇
上一篇

【雙邊貿易】印韓簽署協議 擴大貿易逾一倍 (12:16)

印度和韓國周二簽署11份協議,以擴大商業聯繫,計劃於2030年前將雙邊貿易額擴大逾一倍至500億美元。

雙方簽署的協議包括加速談判推動2009年簽署的「全面經濟夥伴協議」升級,以及擴大鐵路、醫療、通訊和網絡安全方面的合作。

雙方並同意探索在第三國進行三方合作開發,從阿富汗的產能建設計劃開始。印度與阿富汗有著密切聯繫,目前正幫助該國重建。

印度總理莫迪和韓國總統文在寅周一出席在印度首都新德里近郊諾伊達(Noida)三星電子手機工廠的啟動儀式。

三星和現代汽車等韓國大公司在印度設廠。三星稱,這是全球最大的手機生產廠。

文在寅訪印時表示,希望未來有更多韓國公司在當地投資,從而進一步擴大共同繁榮的基礎。

截至3月底的2017至18財年,韓國與印度的雙邊貿易額增加近四分之一至208億美元。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 雙邊貿易 編輯推介

上 / 下一篇新聞