經濟

下一篇
上一篇

【新股上市】傳擬來港上市 今日頭條母企:暫無計劃 (09:52)

外電引述知情人士消息,「今日頭條」母公司字節跳動考慮今年或明年首季赴港上市,估值可能超過450億美元。目前尚不清楚字節跳動打算籌集多少資金。不過,字節跳動發言人稱,該公司目前無上市計劃。

據知情人士稱,去年底的股權融資中,字節跳動的估值已超200億美元。今年較早前,該公司通過向美國私募股權公司KKR發行可轉債而融資大約3億美元,公司其他股東並包括Sequoia Capital和科技投資公司DST Global。

字節跳動成立6年,其移動應用「今日頭條」根據用戶興趣和瀏覽記錄,向數百萬內地用戶推送新聞標題和第三方內容。

另外,《今日頭條》競爭者之一、騰訊(0700)支持的《趣頭條》正在討論赴美國進行上市集資的相關事宜。

相關字詞﹕財經網-即時財經 今日頭條 字節跳動 上市 編輯推介

上 / 下一篇新聞