經濟

下一篇
上一篇

【影響不大】美對華徵稅 管濤稱無需高估其影響 馬駿稱研究減少衝擊 (10:16)

美國公布對華2000億美元商品徵稅後,內地多位官員發表其意見。

新華視點微博引述,中國金融四十人論壇高級研究員管濤認為,美國特朗普政府擬對約2000億美元中國產品加徵10%的關稅的消息短期內或許會給金融市場帶來一定的負面情緒,但長期看來中國金融市場發展的基本面沒有發生變化,無需高估其帶來的影響。管濤曾任國家外匯管理局國際收支司司長。

中國商務部部長助理李成鋼指,第二輪關稅清單加劇貿易緊張,中國承諾繼續對外開放。

人行貨幣政策委員會委員馬駿指,第二輪關稅正徵求公眾意見,過程將持續兩個月左右時間,8月30日完成流程。此後,美方才可能採取行動。最後是否徵稅、對哪些產品徵收,在未來兩個月的時間內還有各種不確定性。馬駿認為,中國有關方面正在深入研究貿易戰對相關企業和行業的影響,會考慮採取相應措施減少其負面衝擊。

相關字詞﹕財經網-即時財經 關稅 編輯推介 main slider3

上 / 下一篇新聞