【開市焦點】美對華再徵稅 外圍下跌 港股或低開

港股ADR隨隔晚美股向上,升41點,報28724點,應無助反映美國公布向華2000億元商品徵稅計劃後,今早道期、亞股下跌的市況,港股有機會低開。

港股ADR普遍向上,騰訊(0700)ADR跌0.11%,折合報386.38元;匯控(0005)升0.79%,折合報74.48元;建行(0939)跌0.13%,折合報6.98元。

今日焦點股份可留意:

美國政府公布向中國2000億美元商品加徵關稅的計劃,擬議商品清單包括服裝、電視零件和冰箱等消費品以及其他高科技產品,但不包括手機等一些備受關注的產品。

富時昨宣布,將小米(1810)納入旗下6個指數,富時母公司倫敦證券交易所回覆本報查詢時指,小米以0.86%的權重獲納入富時中國50指數,代表4640萬美元(約3.62億港元)被動式資金。

石藥(1093)公布,治療變應性鼻炎和哮喘的試驗用新藥(IND)申請獲得美國藥監局,可以開始在美國的臨床試驗。另外,用於治療高血壓和心力衰竭的「卡托普利片(25mg)」亦獲中國國家藥品監督管理局批准通過仿製藥品質和療效一致性評價。

長城汽車(2333)公布,集團與寶馬(荷蘭)控股 簽署合資經營合同,成立合資公司「光束汽車」 ,雙方各自持股50%,總投資額為51億元人民幣。

 

上 / 下一篇新聞