曾遊沙巴 25歲本地女子確診霍亂

衛生署衛生防護中心今日(11日,星期三)公布,正調查一宗外地傳入的霍亂確診個案,並再次呼籲市民,不論在本港或外遊時,均須保持良好個人、食物及環境衞生。

其他報道:瑪嘉烈醫院再揭男嬰帶抗藥性金黃葡萄球菌

中心指,該名25歲女病人過往健康良好,上月30日至本月3日期間到過馬來西亞,本月3日(上周二)開始腹瀉、腹痛、噁心及嘔吐,8日(星期日)入住仁安醫院,7月10日(星期二)出院。其糞便樣本經化驗後,證實含產生腸毒素的霍亂弧菌O1小川型。病人隨即入住瑪嘉烈醫院接受隔離治療,情況一直穩定。

據了解,事件中的女病人早前曾自由行,到過馬來西亞沙巴,並沒同行人士。中心現正調查她其間曾進食哪些高風險食物。其父母及弟等家居接觸者,目前沒出現病徵。

中心發言人提醒市民,大部份霍亂病人都會有腹瀉或嘔吐等腸胃不適的病徵,病情嚴重者則會有突發嚴重腹瀉呈米水狀和帶有魚腥味的大便、噁心和嘔吐。若未能及時治療,可以嚴重脫水死亡。

其他報道:【短片】佳寶3肉檔遭淋腐液 至少3人傷

其他報道:不當處方類固醇除牌3個月 兒科醫生馮宜亮上訴被駁回

上 / 下一篇新聞