港聞

下一篇
上一篇

市民下月起買「四電一腦」 若要銷售商同日搬走舊貨 或須額外繳費 (20:39)

廢電器電子產品生產者責任計劃將於8月1日實施,根據新法例,市民購買「四電一腦」產品,銷售商必須提供免費除舊服務。不過,環保署承認,收集商承諾在3個工作天後提供除舊服務,消費者如要避免新舊電器同時存放在家數日,可以要求銷售商安排在同一日送新貨及除舊。若消費者要求在3日內「除舊迎新」,銷售商或會以「升級名義」要求額外收費。

其他報道:【貿易戰】建制議員籲撐優質國貨、罷買美國貨 工聯會陸頌雄3000元買國產鏡頭:質素連日本原廠也做不到

「四電一腦」徵費涵蓋8種電器產品,包括冷氣機、雪櫃、洗衣機、電視機和電腦等,每部徵費由15元至165元不等。新法例下,所有銷售商必須向環保署登記為消費者提供除舊服務,才可售賣「四電一腦」,銷售商須列明收集者為消費者搬走舊電器,亦可自行提供收集服務,再交予指定的循環再造公司。

環保署目前接獲1100宗銷售商申請,當中只有530宗獲批。署方指出,不少銷售商最近才提出申請,料未來半個月會有更多銷售商獲批,到8月1日可應付市場需求。

環保署表示,目前已有3間循環再造公司獲批牌照,其中一間是位於屯門回收園的歐綠保,絕大部分銷售商均委託歐綠保安排除舊。

其他報道:【西鐵橋墩沉降】運房局:有64宗工程正受沉降監察 輕鐵天榮站月台曾停工

其他報道:【短片:網上熱話】宣傳片畫風被指抄襲《你的名字》 港鐵:富獨特性

相關字詞﹕四電一腦 廢電器

上 / 下一篇新聞