港聞

下一篇
上一篇

【短片:網上熱話】內地人領養格力犬 疑因腳傷即遺棄澳門 (18:47)

有逾80年歷史的澳門逸園賽狗場本月21日結業,超過600隻格力犬有待領養,有興趣的不乏港人和內地人。然而澳門愛護動物協會,卻發現一隻內地人領養後遺棄的格力犬,牠腳部有傷,引起不少愛狗人士關注和質疑。

其他報道:LURVIG寵物飲水器可致貓狗窒息 IKEA全面回收退款

澳門愛護動物協會主席Albano Martins昨日(10日)在社交網站表示,拯救了一隻腳部受傷叫Koko的雄性格力犬。他說原本領養狗隻的內地人,遺棄牠在民政總署市政狗房。

帖文轉載至不同社交媒體群組,引發愛狗人士震怒,認為有人領養格力犬可能只是想配種繁殖賺錢,而非讓犬兒有個家,「這不禁令人懷疑所謂領養者的動機」。亦有人認為,應該加強審查領養者身分,以及加強動物出口監管:「可憐的寶寶,知道這些美麗溫和的狗隻所經歷的事讓我心痛,希望牠有一個永遠的家,牠值得擁有。」

《明報》記者向澳門動物協會了解Koko的情況,以及有無類似已有人領養的格力犬被遺棄的個案,暫時未獲回覆。

其他報道:【短片:網上熱話】宣傳片畫風被指抄襲《你的名字》 港鐵:富獨特性

其他報道:【貿易戰】建制議員籲撐優質國貨、罷買美國貨 工聯會陸頌雄3000元買國產鏡頭:質素連日本原廠也做不到

其他報道:【西鐵橋墩沉降】運房局:有64宗工程正受沉降監察 輕鐵天榮站月台曾停工

相關字詞﹕格力犬 逸園賽狗場 網上熱話

上 / 下一篇新聞