港聞

下一篇
上一篇

打風期間樓上包玉剛侄單位漏水 樓下張人龍子追賠6年不果入稟索償 (18:48)

船王包玉剛的侄兒包綸國位於港島壽山村道的頂層連天台豪宅,被指2012年受颱風韋森特吹襲後,單位嚴重漏水逾一周,當時積水不但深約一吋,更滲漏至下層新界鄉議局前主席張人龍兒子張振聲所住單位,天花及牆壁佈滿水漬,名牌手袋及衣服等損毀。張指6年來曾多番與對方交涉,惟包至今仍無作出任何賠償或道歉,故入稟高院索償。

其他報道:【西鐵橋墩沉降】運房局:有64宗工程正受沉降監察 輕鐵天榮站月台曾停工

原訴依次為業主多綺文有限公司,單位兩名住客張振聲及李綺芳,被告為船王包玉剛胞弟包玉星的長子包綸國。根據入稟狀,颱風韋森特2012年7月22至24日襲港期間,大量雨水由天台滲漏至被告的單位,水深一度達至1吋,其後再滲漏至原訴的單位。

原訴曾向被告的太太及管理處投訴,包太指滲漏是由於天台的去水系統堵塞,已要求其家傭處理。然後閉路電視顯示,被告一家事實上無處理滲水問題,故雨水仍持續滲漏至下層單位逾一周。

原訴指出,滲水導致單位的天花及牆身甩色、有水漬及脹起,且水管亦因事件而生鏽,電器及傢具損壞,他們的名牌手袋、衣服及藝術品亦受損。原訴聲稱事後曾多次向被告反映情況,惟被告至今仍無作出任何賠償或道歉,故要求法庭頒令原訴賠償。

其他報道:不當處方類固醇除牌3個月 兒科醫生馮宜亮上訴被駁回

其他報道:技工交假聲明取回24萬強積金抵債 押至8月判刑

相關字詞﹕包綸國 張振聲 包玉剛 張人龍 漏水

上 / 下一篇新聞