Gobee.bike退出香港 無退回用戶餘額 消委會:暫收17宗投訴

上租單車平台Gobee.bike昨日宣布,由於業務推出一年多以來仍未錄得盈利,決定下周三(18日)起結束在港業務。消委會今日表示,截至下午5時,會方收到17宗有關Gobee.bike結業投訴,24宗相關查詢,主要涉及退回按金及充值額的問題。

Gobee.bike昨日表示,旗下約7000部單車下周三將會上鎖,公司承諾向用戶退回全數按金,但戶口用剩餘額不會退回,建議用戶盡快用盡餘額。本報問及結業後如何處理旗下單車時,對方僅稱會逐步處理所有單車,並與政府保持緊密聯繫。

消委會早前表示做法不合理,指充值款項只是消費者使用服務時才按使用量扣除的款項,並非等同該公司資產,若商戶未能提供服務,餘額應全數退還消費者。

其他報道:【貿易戰】建制議員籲撐優質國貨、罷買美國貨 工聯會陸頌雄3000元買國產鏡頭:質素連日本原廠也做不到

其他報道:【西鐵橋墩沉降】運房局:有64宗工程正受沉降監察 輕鐵天榮站月台曾停工

其他報道:【短片:網上熱話】宣傳片畫風被指抄襲《你的名字》 港鐵:富獨特性

上 / 下一篇新聞