港聞

下一篇
上一篇

廉署起訴房署測量師及丈夫騙房津 (17:28)

廉政公署起訴一名房署測量師及其丈夫,涉嫌以虛假聲明及陳述,17年內欺詐政府逾480萬元房屋津貼。兩名被告已獲准保釋,周五(13日)在東區裁判法院應訊。

59歲黃淑珍是房屋署產業測量師,其56歲丈夫陸棟才是一間電腦公司部門經理,二人同被控一項欺詐罪名,違反《盜竊罪條例》。

控罪指黃淑珍及陸棟才涉嫌於2000年3月23日至2017年7月25日間,不誠實地在9份「有關公務員/其配偶已享用的房屋福利及與房屋有關連福利的聲明書」上,虛假地表示陸棟才沒有接受僱主任何購屋或租屋資助或現金津貼。二人意圖詐騙而誘使政府,向黃淑珍批出逾480萬元房屋津貼,導致黃獲得利益或政府蒙受不利。

廉署指,被告黃淑珍於1980年加入房署,她1995年結婚後可申領自行租屋津貼,但若其配偶已享有房屋福利,她本人則不能同時申領津貼,以符合不得享用雙重房屋福利的規定。

廉署調查發現,陸棟才自1989年起,根據其電腦公司僱主提供的一個房屋資助計劃,每月收取800元至7500元不等的房屋津貼。廉署早前接獲庫務署轉介的投訴,並得到庫務署、房屋署及陸棟才的僱主協助,揭發上述涉嫌罪行。

其他報道:【西鐵橋墩沉降】運房局:有64宗工程正受沉降監察 輕鐵天榮站月台曾停工

其他報道:【短片:網上熱話】宣傳片畫風被指抄襲《你的名字》 港鐵:富獨特性

其他報道:民協明開記招 料宣布馮檢基退黨

相關字詞﹕廉政公署 盜竊罪條例 意圖詐騙 編輯推介

上 / 下一篇新聞