港聞

下一篇
上一篇

17綠色和平成員攀摩天輪掛橫額 認罪各罰2000元 (17:06)

環保組織綠色和平成員於去年12月,爬上中環摩天輪拉起「夠鐘走塑」的橫額示威,當場被警方拘捕,其後控告19人一項擅入機動遊戲機罪。早前2名外籍男子已認罪,餘下17名被告今於東區裁判法院一致認罪,被判罰款2000元。辯方稱眾被告欲向當日無法乘搭摩天輪的乘客深切致歉。

其他報道:民協明開記招 料宣布馮檢基退黨

辯方求情時重申,各被告的行動目的是喚起大眾對塑膠污染問題的關注,並沒有個人私利,望法庭輕判。主任裁判官考慮各被告坦白認罪,遂與早前認罪的兩名外籍男被告一樣,判罰2000元。

綠色和平項目主任李逸燊於庭外表示,他們會堅持以非暴力形式行動,希望社會正視塑膠污染問題的嚴重性。

17名被告依次為蘇良恩(30歲)、李逸燊(25歲)、黃偉建(46歲)、高展鵬(29歲)、魏洁琼(30歲)、林曉芬(29歲)、吳純綺(30歲)、張淑寧(28歲)、連佩怡(31歲)、梁淑美(36歲)、馬忠雄(44歲)、楊凱霞(43歲)、饒律東(26歲)、馮家強(39歲)、鄧敏琳(26歲)、吳思敏(30歲)及江卓珊(32歲)。

其他報道:【短片】佳寶3肉檔遭淋腐液 至少3人傷

其他報道:不當處方類固醇除牌3個月 兒科醫生馮宜亮上訴被駁回

相關字詞﹕綠色和平 中環摩天輪 編輯推介

上 / 下一篇新聞