【短片:電競音樂節】PUBG、CSGO加入賽事 獎金200萬 創香港電競史紀錄

由旅遊發展局主辦的香港電競音樂節將於下月24日至26日在會展舉行,今年設有3場國際電競比賽,當中包括近年大熱的電競遊戲《絕地求生》(PUBG),而其獎金更高達百萬港元。香港會有兩隊代表出戰,並於本月選拔,今日起接受報名;而3項賽事有逾110名來自世界各地選手參與,門票將於下周一起發售。

其他報道:【短片】5000萬觀塘音樂噴泉第三度闖關成功 工務小組通過上交財委會

電競節將舉行3場世界賽事,包括去年也有的「英雄聯盟王者回歸世界邀請賽2018」,以及兩項全新賽事「ZOTAC CUP MASTERS《CS:GO》盃賽全球總決賽」及「香港《絕地求生》世界邀請賽」,新賽事獎金高達200萬及100萬港元,前者獎金更創香港電競史上新高。

其中「香港《絕地求生》世界邀請賽」會有14隊國際及2隊香港隊伍參賽,下周四(19日)起至22日進行香港區選拔賽,選出兩支香港代表隊。有興趣市民可組隊於今日下午6時起到www.icbcasia.com/icbc/teamuptc/報名,首名及次名出線隊伍可分別先取得12萬及8萬港元獎金,再到世界邀請賽與國際隊伍競逐獎金。

場內亦會展出多款最新電競遊戲及產品,同時設「體驗專區」。各場賽事門票將於下周一(16日)起於「快達票」公開發售,票價較去年便宜約半,分別有250元、120元及50元;而「體驗專區」入場費則為10元,公眾可於活動舉行期間到會場售票處購票進場;而持有香港電腦通訊節門票人士,可免費於同日到電競音樂節「體驗專區」;持有賽事門票人士,也可於同日免費進入「體驗專區」及「香港電腦通訊節」。

旅發局主席林建岳稱,去年首辦電競節成功為香港帶來超過1.5億元的宣傳效益,同時吸引逾740萬人次於網上觀看電競賽事直播,因此今年再舉辦這活動的規模會較大,內容亦會更豐富,以吸引特別是內地及短途市場的旅客。

去年電競節同時設有音樂會,惟今年卻被取消,旅發局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興解釋說,旅發局對有關表演團體有相當的要求,包括表演嘉賓有3年世界巡迴經驗及一定水平吸引力等,才可把有關項目打造成國際級音樂會,惟投標製作公司無法達標,因而取消,並把資源投放於電競賽事,而場內亦會設有音樂表演,去年電競音樂節有約6萬人次入場,料今年會增至8萬。

另外,洪忠興又稱,旅發局正與內地、 韓國及東南亞等網絡直播平台,商量合作直播電競賽事,而該平台會作評述,預料3日電競賽事可以吸引超過1200萬人次觀看,亦較去年上升。

其他報道:民協明開記招 料宣布馮檢基退黨

其他報道:【短片】佳寶3肉檔遭淋腐液 至少3人傷

其他報道:不當處方類固醇除牌3個月 兒科醫生馮宜亮上訴被駁回

上 / 下一篇新聞