【貿易戰】建制議員籲撐優質國貨、罷買美國貨 工聯會陸頌雄3000元買國產鏡頭:質素連日本原廠也做不到

美國再對2000億美元中國商品徵稅,令中美貿易戰升溫。一眾「愛國愛港」的本港建制派立法會議員,亦響應「撐國貨、抵制美國貨」,其中工聯會議員陸頌雄身體力行支持國貨,讚賞其質素「連日本原廠也做不到」。

其他報道:【沙中線工程問題】丈夫任中建非執董伙禮頓承辦會展站工程 蔣麗芸:毋須申報

中美貿易戰誰勝誰負仍是未知數,不過「大敵」當前,工聯會陸頌雄呼籲「貿易戰、撐國貨」,強調要打贏貿易戰,就要「國人自強不息,堅持自主創新,撐起優質國貨」。

行動最實際,身為攝影發燒友的陸頌雄,就在facebook上載其新「玩具」,原來是由國產鏡廠老蛙(Laowa)生產、價值約3000元的超廣角鏡頭。他指,一直希望用上「優質自主品牌」的全國產鏡頭,可惜光學領域是中國製造「軟肋」,惟現時終於有這個「爭氣」自主品牌,稱「連日本原廠也做不到如此輕巧的大光圈,解象(像)力表現優異!」

陸頌雄又特別標籤了「#中國製造2025」、「#國產光學」、「#人無我有」,並呼籲「有乜靚國貨可以介紹畀我」。有網民留言讚「識貨」,但亦有網民問陸頌雄,其相機機身是產自何地。

民建聯蔣麗芸則在fb分享貿易戰報道,認為「作為一個市民能做的,就是不買美國貨!」其建議獲不少網民支持,稱「作為中國人肯定要支持!」 但亦有網民指,「不買美國貨,更加不買中國貨」。

其他報道:5000萬觀塘音樂噴泉第三度闖關成功 工務小組通過上交財委會

其他報道:【DSE狀元時事台】女拔狀元:對普教中有保留 聖保羅狀元:一地兩檢違基本法

【DSE狀元時事台@國歌法】喇沙超級狀元:尊重國歌很合理 皇仁狀元指應由心而發:立法是「下下下策」

上 / 下一篇新聞