無業漢的士內勒死內地妻 謀殺罪成囚終身

無業漢與內地來港的妻子於2015年10月一同乘坐的士時,無業漢在的士內用皮帶勒緊妻子的頸,及後更企圖自殺。妻子於5日後證實死亡,男子其後被控一項謀殺罪。男子否認控罪,由5男2女組成的陪審團今退庭商議3小時後,一致裁定無業漢罪成,法官依例判囚終身。

其他報道:技工交假聲明取回24萬強積金抵債 押至8月判刑

被告李長再(48歲)被控於2015年10月28日在香港謀殺妻子李麗雅。控方指出,李麗雅(終年46歲)並非香港居民,於2014與被告結婚,她與前夫本育有一子一女。而被告亦非本港出世,但於2000成為香港永久性居民。

案情指,2015年10月23日,被告與事主在油塘登上的士前往落馬洲。當的士駛至觀塘時,被告稱要去洗手間,司機便載他們到海濱道公廁。兩人再次上車時,均坐在後座。司機駛至大老山隧道時,突然聽到事主大叫,並從倒後鏡見到被告將左臂放在事主左膊上,及將事主按在他的大腿上。司機再聽到事主掙扎了數秒。

當他們到馬料水附近時,司機聽到被告自言自語「要走就一齊走,要跳就一齊跳」,又叫司機載他到青馬大橋。司機感到不妥,故駛往上水港鐵站尋求協助。司機到達上水站後,隨即向警方表示有乘客企圖自殺。警員上前查問,發現事主趴在被告大腿上,被告則用皮帶勒自己頸部。

兩人獲送院治理,惟事主於5天後被證實不治。法醫報告指,事主死因為頸部受壓。

其他報道:男子西貢白臘灣遇溺 昏迷送院

其他新聞:鰂魚涌公園槍擊案男死者出殯

上 / 下一篇新聞