港聞

下一篇
上一篇

【DSE放榜】13歲「神童」徐文鴻:操練很重要 自言一半考試機器 內地模式較適合自己 (15:33)

文憑試DSE放榜,沙田佛教黃允畋中學一名年僅13歲的考生徐文鴻,取得5科20分的成績。徐文鴻希望入讀中大或科大的工程學系,向土木工程方面發展。他在2015年從內地來港,插班讀中二,中學跳過兩次班。

徐文鴻認為,操練對考試很重要,因為可以知道自己的水平和程度,然後針對不明白的地方發問。他指自己數理科目主要靠操練,文科方面,古文詩詞尚可以背誦,但作文需要自己缺乏的生活體驗。他放榜前最擔心的科目是英文,因自己的英文水平相對較差,故下苦功操練以往的試卷。

徐文鴻認為,香港與內地的學習環境、模式很不同,自己都花了些時間適應,內地偏向死板、死讀書,但他認為內地的模式比較適合自己,也承認自己可以算是一半的「考試機器」,「因為同個機器不斷操練冇分別,但唔可以話完全係」。

他稱,自己每天都是早上5時半起牀開始溫習,直到晚上9時睡覺,除了吃飯、洗澡等時間,大部分都用在溫習上,即使考試前的自修假期(study leave),他也保持一樣規律的作息,也會回校找老師補課。

DSE放榜相關新聞:

【DSE狀元時事台@國歌法】喇沙超級狀元:尊重國歌很合理 皇仁狀元指應由心而發:立法是「下下下策」

【DSE狀元時事台@劉霞】聖保羅狀元:不認同軟禁做法 女拔狀元:中國人權問題待改善

玻璃骨男生19分望入中大 肌萎症考生父母:1分都高興

白化症女生鄧麗銘考佳績 性格樂觀愛表演「棟篤笑」

【狀元一覽】9狀元分佈6傳統名校 聖保羅取3席成贏家

女拔狀元對社會政治感興趣 赴牛津修讀「神科」

9狀元來自6名校 喇沙男生9個5**膺首位超級狀元

職訓局即場面試今日知結果 報名費300元

中文科「死亡味」降 重設範文表現懸殊

【DSE放榜須知】9項必備物品、重要日子、查詢熱線

相關字詞﹕文憑試 編輯推介

上 / 下一篇新聞