民協明開記招 料宣布馮檢基退黨

民協下午發岀採訪通知,指明日會聯同馮檢基召開記者會,交代馮檢基日後去向。多於一名民協成員向《明報》證實,馮檢基將退黨。

其他報道:【沙中線工程問題】丈夫任中建非執董伙禮頓承辦會展站工程 蔣麗芸:毋須申報

民協在採訪通知上表示,最近馮檢基撰書回顧過去40年的從政及社運經歷,刺激他思考自己未來在社運、在政治及在民協的角色及位置,「馮檢基有感於過去壓力團體對政府施政具影響力,有意集中精力發展民間壓力團體」,因此,民協會與馮檢基一起開記者會,交代馮檢基去向。

據了解,民協一直挽留馮檢基,但馮檢基最終決定退黨,料會專注籌組一個新的壓力團體。對外界關注馮檢基會否參加年底的立法會九龍西補選,消息就指機會不大,稱馮檢基未有考慮參選問題。

馮檢基上月接受《明報》專訪時透露,正籌組一個「為民生打拼」新平台,關注劏房等社會問題,稱自己會用「餘下的生命」逼政府承擔房屋問題。他當時拒絕回應會否退黨,稱「仍未是時機去談,有機會就交代,這個問題一定要處理的」。

其他報道:5000萬觀塘音樂噴泉第三度闖關成功 工務小組通過上交財委會

其他報道:帳委會報告:學習支援津貼上限未能應對現實 逾半學校沒有充分運用

上 / 下一篇新聞