【DSE放榜】16名在囚青年應考文憑試 七成合格 1人考獲21分

香港中學文憑考試成績揭盎。今屆應考者包括16名在囚青年,分別來自壁屋懲教所、歌連臣角懲教所及勵敬懲教所,當中一人考獲經濟科五級。勵敬懲教所19歲考生阿芬,更考獲六科最高合共21分,是今屆青少年在囚人士和歷屆女性青少年在囚人士中最佳。

16名考生共報考93張試卷,其中67張取得二級或以上成績,佔總卷數72%。報考科目包括中國語文、英國語文、數學和通識教育四個核心科目,以及經濟和旅遊與款待兩個選修科目。

勵敬懲教所監督孫偉揚表示:「在囚人士參加公開考試,考取認可的學歷,有助增加他們在獲釋後受聘的機會,同時亦有助他們繼續升學,為重投社會作好準備。」他說青少年在囚人士參與香港中學文憑考試,並非易事,過程中學員表現出求學決心和毅力,克服學習困難。有家人支持,加上懲教署職員和教師悉心教導,亦給予他們莫大鼓勵。

孫偉揚續指,在囚青年透過考試,除了考取認可資歷,亦能建立正確態度和價值觀。他勉勵在囚青年繼續努力,把握學習機會,為未來奮鬥,同時呼籲公眾給予更生人士公平機會,接納及支持他們重返社群。

玻璃骨男生19分望入中大 肌萎症考生父母:1分都高興

白化症女生鄧麗銘考佳績 性格樂觀愛表演「棟篤笑」

【DSE狀元時事台@國歌法】喇沙超級狀元:尊重國歌很合理 皇仁狀元指應由心而發:立法是「下下下策」

上 / 下一篇新聞