港聞

下一篇
上一篇

【短片:DSE放榜】言語礙障生4科5** 望踏科研醫學路 (14:30)

中學文憑試(DSE)今日放榜,今屆有17名特殊需要考生考獲2科5**或以上成績,其中東華三院黃笏南中學一名有言語障礙的男生考獲4科5**、5科最佳成績34分的佳績。

17歲的施皓丰幼時確診有中等程度語言能力發展遲緩,溝通表達和構思寫作內容時較有困難,一直要接受言語治療訓練至中五。皓丰平日口部肌肉較僵硬,念「Student」等英文詞彙時發音較難,故中學積極上台演講,訓練自己在眾多師生面前發言,建立自信心。

皓丰在文憑試申請延長考試時間,每科筆試和口試時間分別延長25%,最終在中文科和英文說話分卷分別獲得3等和4等成績,整體中文和英文科則分別考獲5*和4級成績;自小擅於數理的皓丰在數學、通識、生物和物理均考獲5**,而化學則獲5*,總計最佳5科為34分。他希望入讀中大或港大醫科,將來成為病理科醫生,了解癌症和傳染病等疾病的病理。

DSE放榜相關新聞:

【DSE狀元時事台@國歌法】喇沙超級狀元:尊重國歌很合理 皇仁狀元指應由心而發:立法是「下下下策」

【DSE狀元時事台@劉霞】聖保羅狀元:不認同軟禁做法 女拔狀元:中國人權問題待改善

玻璃骨男生19分望入中大 肌萎症考生父母:1分都高興

白化症女生鄧麗銘考佳績 性格樂觀愛表演「棟篤笑」

【狀元一覽】9狀元分佈6傳統名校 聖保羅取3席成贏家

佛教黃允畋中學13歲「小神童」徐文鴻 DSE考20分

相關字詞﹕dse放榜 文憑試 言語障礙 編輯推介

上 / 下一篇新聞