港聞

下一篇
上一篇

【DSE狀元時事台@國歌法】喇沙超級狀元:尊重國歌很合理 皇仁狀元指應由心而發:立法是「下下下策」 (14:08)

《國歌法》本港立法問題引起爭議,多名應屆中學文憑試(DSE)狀元被問及這議題時,各有看法。其中DSE歷來首位「超級狀元」、喇沙黃子衡稱,對國歌表示尊重很合理,且法例只限制公共場所,若沒有干涉私人活動屬於可接受。

相關報道:【DSE狀元時事台】女拔狀元:對普教中有保留 聖保羅狀元:一地兩檢違基本法

黃子衡又說,特首林鄭月娥有熱誠推出「為港人的政策」,如房屋方面,需要時間觀察才可衡量成效。至於土地供應,黃子衡較支持填海方案,認為對環境影響最少、潛質最大。

拔萃女書院狀元梁芷喬則表示,《國歌法》立法原意為培養公民質素、尊重國家,但如手法強硬可能令社會覺得有「洗腦」之嫌。

皇仁書院狀元袁瑋謙認為,唱國歌基於對國家尊重,應由心而發,若要立法,「層次不是很高」,形容那是「下下下策」。他表示,若當局真希望市民尊重國家,應從民生着手,讓市民由心支持國家和尊重國歌。

DSE放榜相關新聞:

玻璃骨男生19分望入中大 肌萎症考生父母:1分都高興

白化症女生鄧麗銘考佳績 性格樂觀愛表演「棟篤笑」

【狀元一覽】9狀元分佈6傳統名校 聖保羅取3席成贏家

佛教黃允畋中學13歲「小神童」徐文鴻 DSE考20分

女拔狀元對社會政治感興趣 赴牛津修讀「神科」

9狀元來自6名校 喇沙男生9個5**膺首位超級狀元

職訓局即場面試今日知結果 報名費300元

中文科「死亡味」降 重設範文表現懸殊

【DSE放榜須知】9項必備物品、重要日子、查詢熱線

相關字詞﹕dse放榜 一地兩檢 普教中 廣東話 聖保羅男女中學 喇沙書院 拔萃男書院 拔萃女書院 皇仁書院 德望學校 編輯推介

上 / 下一篇新聞