港聞

下一篇
上一篇

【DSE放榜】玻璃骨男生19分望入中大 肌萎症考生父母:1分都高興 (13:24)

屬特殊學校的香港耀能協會賽馬會田綺玲學校今年共有5名文憑試考生,當中有患玻璃骨的學生考獲5科19分成績,打算報讀中大經濟系。

曹美怡和曹偉邦是患玻璃骨的姐弟,弟弟曹偉邦考獲5科19分成績。兩姐弟均表示從小希望他人能當他倆是「正常人」看待,不喜歡別人因他們身體上的問題而特別予以照顧或對待,曹偉邦直言「不需要將一些事件無限放大,只是很普通」。

兩人由今年2月起開始每天溫習6至7小時,曹偉邦說收到成績表一刻只是「開心了一下」,之後即擔憂自己的前途,因見不少殘疾人士未能找到理想工作。他希望能考入中大經濟系,而曹美怡則希望修讀與設計相關的課程。

另一名患肌肉萎縮症考生凌子軒考獲6科7分成績。凌子軒說已與預期差不多,父母亦笑言「他考獲1分亦很高興」,一家人打算晚上外出吃牛扒慶祝。

DSE放榜相關新聞:

白化症女生鄧麗銘考佳績 性格樂觀愛表演「棟篤笑」

女拔狀元:對普教中有保留 聖保羅狀元:一地兩檢違基本法

【狀元一覽】9狀元分佈6傳統名校 聖保羅取3席成贏家

佛教黃允畋中學13歲「小神童」徐文鴻 DSE考20分

女拔狀元對社會政治感興趣 赴牛津修讀「神科」

9狀元來自6名校 喇沙男生9個5**膺首位超級狀元

職訓局即場面試今日知結果 報名費300元

【DSE放榜須知】9項必備物品、重要日子、查詢熱線

 

相關字詞﹕dse放榜 玻璃骨 文憑試 肌肉萎縮症 編輯推介

上 / 下一篇新聞