港聞

下一篇
上一篇

【短片:DSE放榜】白化症女生鄧麗銘考佳績 性格樂觀愛表演「棟篤笑」 (13:15)

就讀中華基督教會銘基書院的鄧麗銘同學,患有白化症,雙眼視力只餘一成,於應屆文憑試考獲中文、經濟5**及其餘4科5*好成績。

麗銘中二時從心光學校轉到銘基書院,適應主流學校期間遇到不少困難,但她性格樂觀,課餘興趣就是表演「棟篤笑」,並曾應舊校心光學校老師邀請,參與「棟篤笑」表演。她說「想大家笑多啲」,又稱喜歡如黃子華一類搞笑藝人。她以電影金句「不要害怕眼前的陰影,因你背後有陽光」,勉勵所有面對難關的人要自強不息。

因視力問題,麗銘上課時要帶備放大鏡、平板電腦等工具,「邊影邊抄」,進度之慢曾令她感到十分沮喪,幸得老師和同學鼓勵才慢慢適應,而同學更選出她擔任學校領袖生。被問及將來打算,麗銘指自己心儀科大計量金融學課程,希望將來成立基金推動香港科研發展,幫助同樣有特殊需要的人改善生活。

DSE放榜相關新聞:

【狀元一覽】9狀元分佈6傳統名校 聖保羅取3席成贏家

佛教黃允畋中學13歲「小神童」徐文鴻 DSE考20分

女拔狀元對社會政治感興趣 赴牛津修讀「神科」

9狀元來自6名校 喇沙男生9個5**膺首位超級狀元

職訓局即場面試今日知結果 報名費300元

中文科「死亡味」降 重設範文表現懸殊

【DSE放榜須知】9項必備物品、重要日子、查詢熱線

相關字詞﹕dse放榜 白化症 文憑試 心光學校 銘基書院 編輯推介

上 / 下一篇新聞