【短片】5000萬觀塘音樂噴泉第三度闖關成功 工務小組通過上交財委會

立法會工務小組上月以一票之差,否決涉款1.8億元的觀塘海濱音樂噴泉和銅鑼灣摩頓臺活動中心工程撥款申請。隨後政府第三度提交項目闖關,工務小組今晨審議後,反對泛民提出的8項臨時動議,最終以22票贊成、16票反對、0票棄權,通過支持將兩個項目上交財務委員會。

兩項工程分別是涉款4970萬的觀塘海濱音樂噴泉,及涉款1億3310萬的銅鑼灣摩頓臺活動中心。上月工務小組以一票之差否決上述兩個項目,政府修改設計後,本月5日第三度向工務小組申請撥款。

當中觀塘海濱音樂噴泉備受爭議,民主黨認為最新的改動未有諮詢地區意見,也無經過區議會討論,要求先重新諮詢,暫缓處理審議。經民聯梁美芬則批評反對的議員「拉布」,並指立法會應尊重區議會,不應為難獲區議會通過的民生項目。

今天的投票有3人缺席,包括民主黨黃碧雲、經民聯石禮謙和公共專業聯盟莫乃光;投贊成票的有22人,包括九龍東選區出勝的民建聯柯創盛及報稱獨立的謝偉俊;反對的有16人,包括九龍東選區出勝的民主黨主席胡志偉及公民黨譚文豪。

其他報道:疑登門尋女子丈夫不果 吊帶背心女馬鞍山屋邨危坐

其他報道:警檢110萬元毒品拘一男子

其他報道:【DSE放榜】職訓局即場面試今日知結果 報名費300元

上 / 下一篇新聞