港聞

下一篇
上一篇

【DSE放榜:狀元一覽】9狀元分佈6傳統名校 聖保羅取3席成贏家 (11:01)

文憑試(DSE)今天放榜,當中有9名考生考獲至少7科5**成績,成為狀元,全部來自傳統名校。其中聖保羅男女中學有3名男狀元,是各校之中狀元最多的一間。

聖保羅3名男狀元分別是黃程灝、陸禧和藍正宏。其中黃同學選修物理、化學、經濟及數學延伸M1;陸同學和藍同學則同樣選修物理、化學、生物及數學延伸M2。

9名狀元分佈6間學校,除聖保羅男女中學外,亦包括喇沙書院(黃子衡)、拔萃男書院(沈家浩)、拔萃女書院(梁芷喬及林悅兒)、皇仁書院(袁瑋謙)和德望學校(李焯瑩)。其中喇沙書院男生黃子衡考獲8科5**,更在數學延伸部分同樣考獲5**,成為歷屆文憑試首位8科5**「超級狀元」。

其他報道:【DSE放榜】9狀元來自6名校 喇沙男生9個5**膺首位超級狀元

其他報道:中文科「死亡味」降 重設範文表現懸殊

其他報道:【沙中線工程問題】丈夫任中建非執董伙禮頓承辦會展站工程 蔣麗芸:毋須申報

相關字詞﹕dse放榜 聖保羅男女中學 喇沙書院 拔萃男書院 拔萃女書院 皇仁書院 德望學校 編輯推介

上 / 下一篇新聞