港聞

下一篇
上一篇

【DSE放榜】女拔狀元對社會政治感興趣 赴牛津修讀「神科」 (10:38)

文憑試(DSE)今天放榜,今年有約5萬名日校考生應考,當中有9名考生考獲至少7科5**成績,成為狀元,全部來自傳統名校。當中拔萃女書院有兩名狀元,分別是林悅兒和梁芷喬。梁芷喬表示,對今次成績喜出望外、絕非意料之中,尤其是中文和通識科,她透露將赴英國名校牛津大學修讀「神科」。

梁芷喬接受港台電話訪問時指出,在考完文憑試後無從推測結果,特別憂慮中文和通識等數科的成績,起初擔心中文作文會有比例失衡問題,而通識卷則因題型較以往改變不少而較困難,但最終均獲5**,形容是意料之外。

她又稱,本身對社會政治等有興趣,加上有修讀經濟科,故將會前往牛津大學修讀被稱為「神科」的「哲學、政治及經濟科」,目前已獲條件取錄。由於該科牽涉範圍廣泛,現仍未決定日後從事什麼行業。

DSE放榜相關新聞:

9狀元來自6名校 喇沙男生9個5**膺首位超級狀元

職訓局即場面試今日知結果 報名費300元

中文科「死亡味」降 重設範文表現懸殊

【DSE放榜須知】9項必備物品、重要日子、查詢熱線

相關字詞﹕文憑試 dse放榜 狀元 拔萃女書院 編輯推介

上 / 下一篇新聞