【劉霞重獲自由】何俊仁籲勿因此認為事件完結 程翔料中國欲「聯德打美」

諾貝爾和平獎得主劉曉波即將逝世一周年,其57歲遺孀劉霞昨突獲准飛離北京到德國柏林,結束長達近8年軟禁生活。支聯會主席何俊仁認為,內地於劉曉波逝世一周年前釋放劉霞,可減低國際輿論壓力,但強調不要因為劉霞獲自由而認為事件完結。

【劉霞重獲自由】林鄭:人道主義的表現

何俊仁今早在商台節目表示,劉曉波離世後,繼續把劉霞軟禁會令中國受壓,而於劉曉波逝世一周年前釋放劉霞,可避免屆時受譴責,減低國際輿論壓力。他希望劉霞到德國能靜靜休息。

時事評論員程翔於同一節目指,中共每做一件事都會考慮時機,認為中國讓劉霞到德國,是為了「聯德打美」,因而送出「順水人情」,令德國總理默克爾願意共同發表維持自由貿易聯合宣言。

相關報道:

【劉霞重獲自由】環球時報:中國官方一直沒說劉霞不可出國 決無意逼害異議人士

【劉霞重獲自由】劉霞經芬蘭轉機往德國 機場笑臉照首曝光 抵柏林後獲安排上私家車

 

上 / 下一篇新聞