港聞

下一篇
上一篇

【沙中線工程問題】無申報丈夫任中建非執董 伙禮頓承辦會展站工程 蔣麗芸:毋須申報 (08:39)

立法會上月底討論引用特權法調查沙中線紅磡站剪短鋼筋事件,議案最終被否決。不過投下反對票的民建聯蔣麗芸,其丈夫梁海明原來擔任與禮頓聯營承接數十億元會展站工程、「中國建築國際集團」的獨立非執行董事,惟蔣麗芸表決及辯論時都未有申報。蔣麗芸則斥責「莫須有的抹黑」,自言「毋須申報」。

相關報道:查紅磡站委會 檢討監管機制 英前首席建造顧問任成員 工程師促報告全公開

蔣麗芸日前於facebook以「莫須有的抹黑」為題發聲明,提到近日有報道講到上述事件,稱其丈夫公司並未參與有關工程,反問:「我申報什麼呢。」她又說,根據立法會《議事規則》,若議員個人沒有直接或間接利益,「根本亦毋須申報」。

蔣麗芸形容今次是「鬧劇」,感嘆:「阿Ann自問做了議員後,一直只有付出,議員工作所得收入亦全數用諸社會,絶無任何直接或間接利益。今次事件全屬莫須有的抹黑,感到痛心!」

雖然當日未有申報,但立法會內會上周否決支持實政圓桌田北辰在大會提出,引用特權法授權交通事務委員會,調查港鐵沙中線會展站及土瓜灣站工程問題時,最終投反對票的蔣麗芸,於投票前舉手申報其「屋企有親戚」在中建(中國建築)做獨立非執行董事,稱「我不知與這個工程有無關係」。蔣麗芸會後承認,其口中的「親戚」其實是她的丈夫梁海明。

其他報道:【土地大辯論】陳智思:若要靠高球場建屋會「好可悲」 無法解長遠問題

相關報道:【沙中線工程問題】陳智思反對立會特權法調查:拖得耐影響工程進度

相關字詞﹕蔣麗芸 沙中線 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞