【世界盃4強】亨利被指面對兩種忠誠 迪布尼信對方賽前照唱《馬賽進行曲》

法國隊名宿亨利明晨世界盃4強戰以比利時隊助教身分倒戈,歐洲「紅魔鬼」主將奇雲迪布尼坦言對方沒有談及此刻感受,但相信這個球員時代是阿仙奴及巴塞隆拿的名將,賽前「或者仍會唱法國國歌《馬賽進行曲》」。

相關報道:【世界盃4強】法比大戰前夕亨利成焦點 基奧特要證明對方「選錯陣營」 新亨利認對壘真亨利感覺奇怪

法國和比利時爭入決賽固然矚目,但另一焦點亨利也吸引球迷眼球,法國隊長門將洛里斯說:「亨利將感受到兩種忠誠。他的首要和最重要的都是法國。但以專業層面而言,他需將所有熱誠放在比利時身上。」比利時中場奇雲迪布尼說:「亨利(賽前)或者仍會唱法國國歌《馬賽進行曲》。我認為這是正常的。他可能處於困難中,但他現在為比利時工作,他期望我們勝出。」

相關報道:【世界盃4強】法國隊16強後夜店狂歡 返酒店再玩滅火筒 警鐘誤鳴全體職員凌晨走火警

比利時教練馬天尼斯則視亨利的世界盃奪標經驗是球隊「沒有的版圖」:「球隊缺少的是國際大賽經驗,以及一個以往曾奪世盃冠軍的球員的協助。亨利正是我們技術團隊中所缺少的人物。」

比利時此役有右後防梅尼亞停賽,據報中場查迪尼或會拉後防守,而翼鋒恩歷克卡拉斯高也有機會復出。法國方面,現只有後衛迪積比爾薛迪比因傷上陣成疑,上仗停賽的馬度迪則復出,勢取代哥倫天杜利素坐鎮中場。

相關報道:【世界盃4強】法國翼鋒迪比利FM打發時間 一周英非聯直升英超 維基被改擔任領隊

上 / 下一篇新聞