【帆船】帆船三朝元老湯潔芳 亞運轉型舵手為港衝牌

下月出戰雅加達亞運的香港帆船代表隊,今早於體院會見傳媒。上屆伙湯潔芳摘銅的唐裔盛,今屆以帆總會長身分帶領港隊。而前者則會與混血女將安宜轉戰女子470賽事。

港隊今屆將派出5男3女出戰帆船項目,除3名正於歐洲備戰的運動員外,其餘5將均有亮相。上屆於Hobies 16項目獲得銅牌的唐裔盛和湯潔芳,今屆分別迎來新挑戰。現為帆總會長的唐裔盛,認為張家豪、謝劭傑有力於新增的男子49er 賽事為港衝牌。他又指部分運動員於去月中於雅加達出戰亞洲賽時,出現水土不服的情況,希望他們能盡力克服,並會跟體院方面商討對策。

至於亞運「三朝元老」湯潔芳,今屆卻會遇上多個「第1次」。除了因亞運賽會取消Hobies 16而轉戰同為新項目的女子470外,角色亦會首次由水手轉為舵手。「阿潔」表示轉項對她而言是個大挑戰:「今屆參賽項目跟上屆非常不同,470項目需求的技巧和細節位比較多。船隻亦由雙體船變為單體船,速度方面亦會有分別。」阿潔亦指轉任舵手,使她責任感提升,目標將定於前5位。

其他報道:【世界盃4強】克羅地亞獲1998季軍名宿力撐 普辛尼基:盼更勝20年前 蘇加:莫迪歷像中場巨人波班

其他報道:【世界盃4強】法國翼鋒迪比利FM打發時間 一周英非聯直升英超 維基被改擔任領隊

上 / 下一篇新聞