【世界盃4強】法國翼鋒迪比利FM打發時間 一周英非聯直升英超 維基被改擔任領隊

俄羅斯世界盃的球場分散,各支隊伍動輒要用上幾小時交通往返比賽城市與訓練基地令球隊抱怨舟車勞頓,甚至如俄羅斯走線避偏遠作賽。而對球員來講,如何力抗幾小時沉悶旅程成為一個煩惱,法國翼鋒奧士文尼迪比利似乎在足球遊戲"Football Manager"(FM)找到靈丹妙藥。

迪比利今屆賽事僅為「高盧雄雞」上陣166分鐘,沒有入球或助攻,更在早前被領隊迪甘斯炮轟去年以缺席操練逼使多蒙特同意他轉會到巴塞隆拿,態度有問題。不過迪比利就一於少理,事關他有一個大計劃:「將溫車士打(Winchester FC)帶上英超。」

溫車士打是迪比利上周在FM創造的虛構球會,他自然就是球會首任領隊。迪比利的終極目標令這支英非聯球隊升班5次,去到英超,更稱要為球隊「加入一點南美洲風氣」。經過一星期的努力,前日法國隊Twitter更新指「進展順利」,引述他稱「英超,我來了!」但在旅程中經常坐他身旁的前鋒基沙文就爆料,話迪比利在英甲階段出術:「他是做到了……透過在第3組別聯賽用上4000萬英鎊。」

相關報道:【世界盃4強】法國隊16強後夜店狂歡 返酒店再玩滅火筒 警鐘誤鳴全體職員凌晨走火警

迪比利的溫車士打奇蹟似乎亦驚動了當地業餘球會Winchester City FC,這支英國南部第7級別球會稱近日收到來自法國的球衣訂單,更歡迎任何人購買球會商品。有網民昨日更修改維基百科有關溫車士打的頁面,指21歲的迪比利是球會領隊。

其他報道:【世界盃4強】洛夫雲被指再受卡尼「欺凌」 揚言戰英軍證「自己是世上最佳後衛」

 

上 / 下一篇新聞