【世界盃】普京缺席對克羅地亞遭俄國民質疑 「若他在場,已入4強」 克里姆林宮:他太忙

世界盃主辦國俄羅斯日前在8強被克羅地亞隊以互射12碼淘汰後,該國不少球迷仍對國家隊十分愛戴,但有國民不滿總統普京只曾在揭幕戰亮相大勝沙特阿拉伯,還稱「若他在場,已入4強」。

相關報道:【世界盃8強】俄羅斯12碼僅敗光榮出局 普京自豪讚球員是英雄

前蘇聯解體27年後,俄羅斯隊今年終取得最佳的世界盃成績,令國民興奮萬分,惟普京未有出席國家隊最近4場比賽,俄羅斯市民尼斯加便問道:「我們的總統去了哪裏?」另一俄羅斯球迷干達利夫則致函總理梅德韋傑夫:「告訴普京,若他在場(對克羅地亞),已入4強。」對於群眾的不滿,克里姆林宮發言人解釋由於「比賽時正是普京工作日中最繁忙時刻」,並說:「他雖然不踢足球,但與大部分的俄羅斯人一樣都是球迷。」然而有報道指普京缺席的主因是不欲面對球隊落敗。

其他報道:【世界盃4強】克羅地亞獲1998季軍名宿力撐 普辛尼基:盼更勝20年前 蘇加:莫迪歷像中場巨人波班

然而各國政要都十分重視國家隊,例如於在8強獲勝的克羅地亞,他們的女總統格拉巴爾—基塔羅維奇便有到場為球隊熱情打氣,甚至開心得至跳起舞來,令亦曾出席16強半爆冷淘汰西班牙的梅德韋傑夫有點尷尬和無癮。另外,法國總統馬克龍已決定出席明晨上演的法國對比利時4強戰,但據報普京已「一意孤行」,決定繼續「失蹤」。

相關報道:【世界盃4強】克羅地亞主帥:與英格蘭五五波 女總統揚言「決賽見你」

上 / 下一篇新聞