【短片】弟弟路易王子受洗日 夏洛特公主眼神警告記者:不要跟過來

英國劍橋公爵夫婦9日(周一)帶路易小王子受洗,路易的哥哥喬治王子和姊姊夏洛特公主亦同行參與。雖然當日受洗的是路易小王子,但傳媒注點仍放在年僅3歲的夏洛特公主身上。一行人步出教堂時,強勢的小公主霸氣依然,先是警告攝影師不要跟來,再用「兇狠」的眼神示意,惹得在場人捧腹大笑。

眾人當日前往倫敦聖詹姆士宮出席儀式,因為洗禮儀式不許他人圍觀,記者和攝影師都聚集在室外等候。在洗禮完結後,劍橋公爵拖着喬治和夏洛特步出教堂,路易小王子則由公爵夫人細心抱着。

夏洛特小手拖緊父親,另一隻手將小冊子抱緊在胸前。她望向室外諸多鏡頭,突然起了戒心,開口叫記者「不要跟過來」,然後輕皺着眉,邊行邊盯緊記者,直至重新走回室內。

夏洛特舉動隨即引起英國王室粉絲們大讚可愛,不少人在網上轉載這「霸氣側流」的一幕,網民都表示被逗得開懷大懷,有人笑指:「誰領導這世界?明顯是夏洛特公主。」

夏洛特公主的強勢其實時有所聞。英女王伊利沙伯二世今年1月透露,夏洛特在家中地位非同一般,會反過來照顧哥哥喬治。公爵夫人去年也曾說過,夏洛特是家中的「話事人」。

(鏡報/哈潑時尚/倫敦旗幟晚報)

其他報道:【劉霞重獲自由】外交部證劉霞赴德國治病

其他報道:日飲4杯台式飲品 台中大學生輸尿管結石

其他報道:陝西警局門前失車 車主兩年後發現被交警換車牌駕駛

上 / 下一篇新聞