【岩洞拯救第17日】獲救8少年健康開心 要求食朱古力獲准

12名少年足球隊員及其教練自上月23日起被困在泰國北部清萊府一個洞穴,泰國政府前天和昨天分兩批救出共8名少年。8人目前在醫院接受治療,目前不能親身接觸家人,只能透過玻璃和父母見面,醫院正設電話線路讓雙方溝通。

被救出的少年大致健康,但其中二人肺部有輕微感染。頭四位救出生天的少年經過各項健康檢查,包括血液、肺部、心臟、眼睛的檢查和心理測試,亦接受了靜脈滴注和抗生素治療,並接種了破傷風和狂犬病疫苗。

衛生部官員指,首4人被救出時體溫很彽,其中兩人肺部有不規則現象,一個人右腳腳踝受傷,至於其後被救出的4人,體溫同樣非常低,其中一人的心率偏低,8人已經接受治療,現時沒有發燒,可以正常活動,「所有男孩都很開心」。

8人目前待在一個有電視的房間,但眾人被禁止觀看電視,以免影響精神健康。獲救少年現時從稀粥中「解禁」,在他們要求後,被獲准進食面包和朱古力。醫生強調一切都是安全和健康。另外因為長期存於黑暗環境,他們仍受戴著太陽鏡以防眼晴受損。

不過因為眾人要留院至少7日,意味着他們將無法接受國際足聯主席的邀請,參與下週在俄羅斯舉行的比賽。

政府一直未有公布8位被救出人士的身分,但分析認為被救出的人士不包括教練及最年幼的球員,因為醫生指出,8人年齡介乎12至16歲,因為此可推論11歲的Chanin Wiboonrungrueng及25歲的教練Ekaphol Chantawong仍待救援。

岩洞拯救相關新聞:

泰國海軍證被困13人已全部獲救

5人仍被困 指揮官稱每次救4人最理想 教練或獨留洞穴多一晚

「最有經驗的人也害怕」 海豹隊﹕胸背貼洞壁

教練禁喝髒洪水 男孩問世盃賽果

泰少足隊多4人獲救 或允隔玻璃見至親 出洞小將 首餐點吃肉碎飯

 

上 / 下一篇新聞