國際

下一篇
上一篇

【布吉沉船】泰政府向遇難者賠24萬元 傷者獲12萬 (12:50)

泰國布吉船難造成至少56人死亡,包括41名中國遊客。泰國觀光與體育部周一(9日)召開緊急會議,批准向每名遇難者賠償100萬泰銖(港幣約23.7萬元),並為傷者提供50萬泰銖(港幣約11.8萬元)的醫療費用,預計兩日內發放。

其他報道:【布吉沉船】至少41中國客死 《環時》:泰國須感同身受

據泰國傳媒《The Nation》報道,觀光與體育部副部長蓬帕諾(Pongpanu Sawetrun)周一於記者會表示,外籍遊客賠償基金管理委員會已批准6390萬泰銖(港幣約1515萬元)的賠償預算,除死傷者分別獲100萬及50萬泰銖賠償外,其餘74名生還者亦將分別獲2萬泰銖,當中因事故而導致行程受阻的遊客,可再獲2萬泰銖作補償。

另外,當局現派出200人前往各船難服務中心,遇難者遺體的運送則由保險公司負責;布吉酒店業者協會亦連同泰國旅遊業協會(ATTA),為死傷者家屬提供免費住宿。對於船隻的設備及救生衣是否達標,泰國旅遊廳表示正準備研究,但目前仍未有相關法例處理不達標情況,而該廳初步調查顯示,涉事船隻公司經合法註冊。

(The Nation/澎湃新聞)

5人仍被困 指揮官稱每次救4人最理想 教練或獨留洞穴多一晚

「最有經驗的人也害怕」 海豹隊﹕胸背貼洞壁

相關字詞﹕布吉沉船 編輯推介

上 / 下一篇新聞