國際

下一篇
上一篇

美國多名兒童玩家中槍械自轟亡 警籲擁槍家庭預防 (12:22)

德克薩斯州休斯頓的兩歲兒童小威廉姆斯(Christopher Williams Jr )在周日下午,拿走相信是父親威廉姆斯的9mm手槍,並對自己頭部開槍,最終失救致死,目前未知其家長會否面臨控罪。休斯頓警方呼籲擁有槍械的家庭,要採取預防措施,以免孩子接觸槍械。

根據法庭紀錄,死者父親威廉姆斯2006年曾因擁有手槍而被判有罪,不過小威廉姆斯的表哥阿爾瓦拉多(Suzanne Alvarado)認為,威廉姆斯是一個「廿四孝」的父親,整天會伴着兒子,「他比你見過的大多數父親都要好」。

美國近來有多名小童拿走家中的槍械,並自轟而死。

休斯頓警方周一拘捕32歲的馬蘇姆(Ali Parvez Masoom),因為他涉嫌在5月時遺下.308手槍在家中枱面,讓其兒子拾得並自轟面部,死於非命。

上周六,加利福尼亞州一名兩歲男童趁着父母不在家,拿出家中手槍並向頭部開槍,失救致死。當時有兩名成人同在屋內,包括死者父親的未婚妻及一名親屬。

同樣是上周六,有相同的事件分別發生在佐治亞州和南卡羅來納州,各自有一名四歲的兒童取得父母的槍械,並對自己開槍,兩宗事件一死一重傷。

(英國廣播公司)

其他報道:【短片】河南5歲童被踢下滑梯骨折 肇禍孩子家長抱人急逃

其他報道:特朗普提名卡瓦諾接任高院大法官

其他報道:日本穿T恤導播臨時充當主播報道地震消息

相關字詞﹕槍械管制 編輯推介

上 / 下一篇新聞