特朗普提名卡瓦諾接任高院大法官

美國聯邦最高法院81歲溫和保守派大法官肯尼迪(Anthony Kennedy)本月底退休。美國總統特朗普於當地時間周一(9日)晚宣布,提名布雷特·卡瓦諾(Brett Kavanaugh)接替肯尼迪。

53歲的卡瓦諾目前是華盛頓聯邦上訴法院法官,他出生於華盛頓特區,畢業於耶魯大學法學院,2003年獲時任總統小布殊任命為哥倫比亞特區巡迴上訴法院法官。卡瓦諾屬保守派,在第二憲法修正案議題、宗教自由議題上多持保守派意見。

大法官人選須經參議院通過,有民主黨人表示,他們會反對特朗普提名的任何人,但由於現時參議院由共和黨控制,即使沒有民主黨支持,特朗普提名的人選應無懸念可獲通過。

(華盛頓時報/中新社)

其他報道:衛生大臣侯俊偉接任英國外相

其他報道:【布吉沉船】至少41中國客死 《環時》:泰國須感同身受

其他報道:【岩洞拯救第17日】5人仍被困 指揮官稱每次救4人最理想 教練或獨留洞穴多一晚

上 / 下一篇新聞