被活埋至少9小時 美國5月大棄嬰奇蹟生還

美國蒙大拿州米蘇拉縣警方周一(9日)表示,當地一名5個月大嬰兒,竟被一名男子遺棄在市郊一處森林,並遭樹枝落葉活埋至少9小時。當局經搜索後,發現嬰兒竟在攝氏7度的低溫山區中奇蹟生還。

據悉,事件源於當地時間上周六(7日)夜晚8時左右,米蘇拉縣居民向警方報案,指縣內一名中年男子形迹可疑,而且身懷槍械。警方拘捕此人後,確認該人受毒品影響,神志不清。警方向該男子問話時,對方竟稱遺棄了一名嬰兒在山區之中。

事態緊迫下,警方於是聯同林務局、土地管理局、公路巡警等部門,在山區展開大規模搜索,最後於周日(8日)凌晨2時半尋獲嬰兒。經送院搶救後,嬰兒如今情況穩定。

警方指,至今仍未尋獲嬰兒家長,亦未知嬰兒與該名男子有何關係,而現時該名男子已因涉及多項罪名而被拘留,當局特意向報警市民、搜救人員、醫護人員致謝。

(全國廣播公司)

其他報道:【布吉沉船】至少41中國客死 《環時》:泰國須感同身受

其他報道:【岩洞拯救第17日】5人仍被困 指揮官稱每次救4人最理想 教練或獨留洞穴多一晚

其他報道:衛生大臣侯俊偉接任英國外相

上 / 下一篇新聞