國際

下一篇
上一篇

前司機控特朗普拖欠加班費 索償275萬 (09:15)

美國總統特朗普被他的前私人司機指控拖欠數千小時的加班費,事主於當地時間周一(9日)入稟向特朗普集團索償超過35萬美元(約275萬港元)。

辛特隆(Noel Cintron)擔任特朗普的私人司機超過25年,直至美國特勤局2016年接手這項工作為止。辛特隆稱過去6年,他被拖欠約3300小時加班費。

入稟狀指出,辛特隆每周工作50至55個小時,但只獲得基本工資,而特朗普集團從未支付法律所要求、每周40小時工作以外的加班費。入稟狀又稱,辛特隆2003年的年薪為62,700美元(約49萬港元),2006年為68,000美元(約53萬港元),但在2010年,特朗普「聲稱將原告的年薪加薪7000美元至75,000美元(約59萬港元)」,但這次加薪的同時,扣減了辛特隆每年18,000美元(約14萬港元)的健康福利,之後他近10年沒有再獲得加薪。

辛特隆的律師胡徹(Larry Hutcher)表示,辛特隆總共被拖欠超過35萬美元(約275萬港元),其中18萬美元(約141萬港元)是欠薪,加上6年的利息及懲罰性賠償金(若特朗普被證實是故意不支付加班費)。

特朗普集團發言人米拿(Amanda Miller)發聲明回應:「辛特隆先生無論何時都獲得慷慨報酬,合乎法律。我們預料在法庭上可以獲證清白。」

(美國全國廣播公司)

其他報道:「最有經驗的人也害怕」 海豹隊﹕胸背貼洞壁

其他報道:教練禁喝髒洪水 男孩問世盃賽果

其他報道:泰少足隊多4人獲救 或允隔玻璃見至親 出洞小將 首餐點吃肉碎飯

相關字詞﹕特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞