國際

下一篇
上一篇

衛生大臣侯俊偉接任英國外相 (08:26)

英國外相約翰遜因不滿首相文翠珊的軟脫歐方案,繼脫歐大臣戴德偉後,提出呈辭。文翠珊接受辭呈後,委任現任衛生大臣侯俊偉接任外相。

現年51歲的侯俊偉(Jeremy Hunt)擔任衛生大臣逾5年半,是史上最長任期。侯俊偉在牛津大學研習哲學、政治學及經濟學,畢業後曾到日本兩年,一邊當英語老師,一邊學習日文,其後回國在不同公司任職,至2005年被選為國會議員,2010年至2012年擔任英國文化大臣,2012年擔任衛生大臣至今,任內曾面對醫生遊行等挑戰,被視為未來保守黨領袖的熱門人選。

侯俊偉的妻子是中國留學生露西亞(Lucia Guo),來自西安的露西亞2008年到侯俊偉創辦的教育公司工作,二人一見鍾情。侯俊偉2009年1月2日在網上公布已和露西亞訂婚,二人同年結婚,現時有一個兒子和兩個女兒。

侯俊偉2016年對脫歐表示有保留,但到2017年改變了看法,部分原因是對歐盟在談判期間的傲慢感到失望。侯俊偉上月曾指出,企業不應該因為英國歐脫而威脅脫英,反而應該支持文翠珊向歐盟爭取更有好的脫歐方案。

(路透社/人民日報/每日郵報)

其他報道:「最有經驗的人也害怕」 海豹隊﹕胸背貼洞壁

其他報道:教練禁喝髒洪水 男孩問世盃賽果

其他報道:泰少足隊多4人獲救 或允隔玻璃見至親 出洞小將 首餐點吃肉碎飯

相關字詞﹕脫歐 侯俊偉 約翰遜 文翠珊 編輯推介

上 / 下一篇新聞