【岩洞拯救第17日】5人仍被困 指揮官稱每次救4人最理想 教練或獨留洞穴多一晚

12名少年足球隊員及其教練自上月23日起被困在泰國北部清萊府一個洞穴,泰國政府前天和昨天分兩批救出共8名少年。行動指揮官那榮薩昨晚在第二輪拯救行動後見記者,表示第二次較第一次順利,但由於補充氧氣需時,因此需花費約20小時才能展開第三次救援行動。

目前洞在還有4名少年隊員和25歲教練Ekaphol Chantawong待援,如果今天展開第三輪救援行動,那榮薩拒絕排除獨留教練在洞中多一晚的可能。他表示,為安全起見,第三次救援行動最理想仍然是以救4個人為目標。

記者問到會否一併救出餘下的5人,那榮薩說這要視乎計劃,因為當初他們是設定每次救4人,若要把5人一起帶出岩洞,就需要改變計劃。他又說,要超過20小時去準備第三輪行動,包括重新準備氧氣供應等等,而最主要是視乎天氣,如果少雨,行動將會較快速。

另外,泰國首相巴育昨日到場視察,那榮薩見記者時引述巴育稱,當局會從事件汲取教訓,不容許泰國境內日後再發生同類事件。

(路透社/每日郵報)

岩洞拯救相關新聞:

泰國海軍證被困13人已全部獲救

第8人已逃離洞穴 有人由擔架牀送上救護車

第二輪救援展開 泰媒:今晚家長可探首批獲救少年

9人仍待救 當局料需時4天 Tesla總裁獻策小型潛水艇救人

上 / 下一篇新聞