陝西警局門前失車 車主兩年後發現被交警換車牌駕駛

陝西一名男子,兩年前駕駛母親名下汽車,途中遇上數人攔劫企圖搶車,幸而力保不失。詎料他到警局落完口供,一走出門外赫見車輛不翼而飛;直到數月前才揭發一名交通警竟然駕着失車。警方調查確認,涉事警員「駕駛車輛違法、駕駛套牌車情況屬實」,決定停職處分。

事主張夢楠2016年2月26日駕駛一輛汽車,途中遇上1女4男企圖搶劫。警方接報到場處理,保得住一時,惟張到警署筆錄後,車子還是不翼而飛。他母親侯建君是車主,兩年來多次要求調查搶車及警局門外失車,但警方拒絕立案。後來有消息指出,侯氏因與一名女子戴偉紅有金錢糾紛,對方遂召來同黨搶車報復,而戴一直否認。

張夢楠今年4月8日,在街上發現一輛車,與失車一模一樣,只是車牌不同。張、侯二人跟蹤一整晚,決定上前質問司機。對方一開始辯稱「只是幫人開車」,鬧上警署後才承認自己是交通警員王保云。

警方進一步了解後證實,的確是戴偉紅偷走車輛。戴認為侯建君欠錢不還,取去車輛並無不妥。她一直駕着失車,直到今年4月4日才交給王保云。而王保云使用其他車輛號牌違法屬實,警方決定罰款3000元、扣12分,停職一月處分。

涉事車輛移交雁塔區人民法院,至今仍然查封,歸還時間尚未確定。張夢楠認為,可能是因為母親與戴偉紅金錢糾紛仍未解決。

(澎湃新聞)

其他報道:【短片】升降機蹦跳成「抖音」新潮流 人民日報文章斥責:娛樂不能變愚樂

其他報道:三中交易案 地檢署起訴馬英九等人 批態度不佳要求判重刑

其他報道:【短片】不滿被提醒往裏走 福建老翁毆打巴士司機 路人勸阻遭推出車

上 / 下一篇新聞