日飲4杯台式飲品 台中大學生輸尿管結石

夏日炎炎,不少人都愛光顧台式飲品店,買杯奶茶消熱解暑。台中一名男大學生,疑因過量飲用台式飲品,經檢查發現輸尿管結石,誘發腎水腫。

亞洲大學附屬醫院石醫生透露,這名男大學生因認為「喝茶也是喝水」,每日購買4至5杯台式飲品解渴。日前他突然感到腰部劇痛、排尿困難,連行走亦舉步維艱。院方檢查後發現男生輸尿管結石併發腎水腫,經内窺鏡碎石手術後,現已康復出院。

石醫生表示,夏天高溫,人體水分流失快,如飲用過多台式飲品等高草酸食物,草酸與血液中的鈣質結合,會形成草酸鈣結晶,有可能阻塞泌尿系統,導致腎結石、膀胱結石。醫生建議大家注意飲食、每日飲用足夠清水、多做運動促進新陳代謝等,如有不適不應死忍,須盡快求醫。

(中央社)

其他報道:三中交易案 地檢署起訴馬英九等人 批態度不佳要求判重刑

其他報道:【短片】不滿被提醒往裏走 福建老翁毆打巴士司機 路人勸阻遭推出車

其他報道:北京偷文物集團涉12宗案 7人囚4至12年

上 / 下一篇新聞