地產

下一篇
上一篇

【娥!打錯人】仲量聯行:推出空置稅是「打錯人」 (16:51)

踏入7月,仲量聯行發表下半年樓市展望報告,指出由於上半年整體樓價已上升8%,預料下半年樓價升勢將放緩,全年升幅將維持10%至15%;仲量聯行董事總經理曾煥平形容,政府推出空置稅是「打錯人」,因為最影響民生的中小型單位,向來空置情況均偏低,而空置率較高的主要是豪宅盤,發展商寧願將豪宅空置而不會以低價賣出。

因此,預料新稅項推出後,發展商或會將豪宅盤租出,豪宅盤在租務市場供應量會上升。他又指出,目前出現9000個一手空置單位,是由於近年增加推地,使發展商推售更多單位,賣樓多賣剩的亦會多,屬自然現象。

另一方面,本港上半年甲級寫字樓租金平均上升3.6%,當中中環寫字樓平均呎租升4.3%至123元。香港商業部區域董事嚴威程表示,港島東有多座寫字樓快將落成,預租率已達87%;而在中資、及跨國公司對寫字樓的需求下,預料下半年甲級寫字樓租金會持續上升。

記者:張允亭

相關字詞﹕財經網-即時地產 編輯推介

上 / 下一篇新聞