經濟

下一篇
上一篇

【私隱風波】美國眾議院就用戶隱私問題向Alphabet及蘋果施壓 (10:18)

美國眾議院議員要求Alphabet和蘋果提供有關如何處理語音、郵件內容和位置數據等用戶個人資料。

眾議院能源和商務委員會向Alphabet行政總裁佩奇及蘋果CEO庫克發信,提到近期的媒體報道和委員會獲得的相關資訊皆令人質疑上述兩間公司如何收集和使用消費者資訊。其中給予Alphabet的信中提到,有報道指即使在定位服務被禁用時,該公司的Android智能手機操作系統仍會收集用戶位置數據,並把數據傳送至其子公司Google。另外,Google仍有給予第三方查看用戶郵件內容的權限,令使用者感到不安。

至於在給蘋果的信件中,亦提到蘋果智能手機是否收集和傳輸大量定位數據的問題。信中指出,即使智能手機用戶可能沒有與手機的虛擬助手進行談話,手機也能夠收集可能被第三方獲得的音檔數據。

Google發布聲明指,強調公司視保護用戶隱私和確保用戶資訊安全是頭等大事,公司期待回答該委員會的問題;蘋果則未予置評。

相關字詞﹕財經網-即時財經 美國 蘋果 編輯推介 main slider2

上 / 下一篇新聞