七一尖沙咀劫案警再拘3人 包括一17歲男子

本月1日尖沙咀海防道珠寶店被劫,警方再拘捕兩男一女,連同早前被捕的一人,共拘捕4人,警方今日下午帶其中一人到現場重組案情。

繼早前警方拘捕一名負責接載劫匪的27歲陳姓男子後,警方再拘捕兩男一女。一名17歲劉姓男子昨日在天水圍被捕,他報稱無業,涉在行劫案中手持伸縮警棍指嚇店鋪職員。該男子當時在元朗登上銀色7人車到尖沙咀犯案,並乘相同車輛返回元朗區,警方今日帶該名男子到現場重組案情。警方指,該疑犯將被控以行劫罪,繼續扣留調查。

另外,警方亦拘捕一名20歲巴基斯坦裔男子,今日下午在逸東邨被捕,他涉嫌持刀行劫。該巴裔男子並非在港出生,他持有香港身分證,亦報稱無業。

本月5日,案中陳姓疑犯在元朗一酒店被拘捕,因手腳2級燒傷,正在瑪麗醫院留醫,他涉嫌串謀行劫、縱火及藏毒。翌日,警方亦拘捕一名23歲鄧姓的女子,同報稱無業,她涉協助陳逃去,正保釋候查,七月中需向警方報到。

事發在本月1日早上約10時40分,尖沙嘴海防道一間珠寶鐘表行,被3名蒙面男子闖入行劫,三人手持鐵鎚、刀及伸縮警棍,擊破店舖櫥窗並掠去33隻手表及6條手帶,犯案過程不超過1分鐘。3人得手後沿漢口道後巷逃往樂道,乘第四名匪徒駕駛的銀色七人車逃去。約一小時後,涉案銀色七人車在落馬洲被焚毀。

西九龍總區刑事總部重案組第二隊總督察楊新邦表示,相信3名本地人是同黨,而27歲被捕人士在案中是主要角色,警方仍追捕一名在逃人士。兩宗案件分別列作行劫和縱火,合併交由西九龍總區重案組跟進。

上 / 下一篇新聞