【劉霞重獲自由】林鄭:人道主義的表現

諾貝爾和平獎得主劉曉波遺孀劉霞,周二(10日)下午終獲准離開北京前往德國。特首林鄭月娥認為,這是人道主義的表現。她說有留意外交部指,是尊重劉霞的個人意願及依法辦事。

相關報道:劉霞抵芬蘭待轉機往德國 機場笑臉照首曝光

另外,政府委任調查委員會調查沙中線紅磡站擴建工程事件。林鄭月娥表示,委員會提交調查報告後,政府會跟進報告建議,改善制度。若承建商有違規之事,政府會規管及跟進,事件不會不了了之。現時有人就事件報警,警方會跟進。

林鄭月娥又說,為表示今次調查獨立,研究調查委員會職權範圍及組成委員會成員等工作,沒有讓涉事政府部門參與,「防火牆非常明顯」。

被問到會否延遲通車,林鄭月娥稱,通車與調查沒關係,現看不到會有直接影響。如有安全問題,才會影響通車。

相關報道:【紅磡站剪斷鋼筋】英國前首席建造顧問任調查委員 曾與夏正民查高鐵工程成本機制

相關報道:【沙中線工程問題】陳智思反對立會特權法調查:拖得耐影響工程進度

上 / 下一篇新聞