港聞

下一篇
上一篇

【劉霞重獲自由:政團回應】李慧琼:各方樂見 尹兆堅:團結是力量 (17:10)

諾貝爾和平獎得主劉曉波遺孀劉霞被中國當局軟禁多年,今午終獲准離開北京,前往德國。本港政黨無論是建制或泛民,都樂見劉霞重獲自由。

民建聯主席李慧琼表示,這是「各方面都樂意見到的安排,希望大家讓劉霞在新的地方,可以過她自己選擇的生活」。而至於應否同樣讓劉霞胞弟劉暉有權選擇出國,李慧琼指不掌握其情況,故不評論。

身兼支聯會常委的民主黨立法會議員尹兆堅表示,劉霞得以重獲自由,是香港市民以至全球關注劉霞境況人士的努力,表明團結就是力量。他說,以他所知,支聯會內部正考慮是否派代表到國外慰問劉霞,支聯會亦將持續關注劉暉和維權律師高智晟及王全璋等人的處境,希望他們最終可以獲得自由。

英國廣播公司今早報道,劉霞今早約11時在北京乘坐芬蘭航空班機飛往德國柏林,但劉暉仍在北京。

外交部發言人華春瑩下午在例行記者會上被問及此事時稱,這是根據劉霞本人意願到德國治病,中方出境部門依法處理有關事情。

其他報道:【劉霞重獲自由】劉霞抵芬蘭待轉機往德國 機場笑臉照首曝光

其他報道:【劉霞重獲自由】外交部證劉霞赴德國治病

其他報道:【劉霞重獲自由】劉霞弟劉暉:願她今後人生平安喜樂

其他報道:劉曉波逝世一年前夕 劉霞今午搭機離京飛往德國

 

 

 

相關字詞﹕外交部 劉曉波 劉霞 李慧琼 尹兆堅 編輯推介

上 / 下一篇新聞