【沙中線工程問題】陳智思反對立會特權法調查:拖得耐影響工程進度

港鐵沙中線工程接連揭發問題,包括剪短紅磡站月台鋼筋等。政府早前已宣布,針對紅磡站問題成立獨立調查委員會,惟至今仍未進入調查階段。行政會議召集人陳智思明言,不贊成立法會引用權力及特權法調查事件,稱會令調查變得漫長,影響工程進度,期望盡快解決:「開這麼多調查,整件事更加拖得耐。」

其他報道:【土地大辯論】陳智思:若要靠高球場建屋會「好可悲」 無法解長遠問題

他說現在紅磡站疑團是為何要剪短鋼筋:「究竟是偷工減料,是成個行業都是這樣做,還是怎樣?要先將範圍範圍集中解決。」

至於委員會調查範圍未有涵蓋土瓜灣及會展站等其他有問題車站。陳智思稱,土瓜灣站及會展站問題並非太嚴重,故委員會應集中處理紅磡站工程。問到是否認為沙中線已變成「豆腐渣工程」,他批評說法不公道。他表示,同意應重新檢視工程監管,但稱並非已出現如內地一樣的「豆腐渣工程」。

陳智思強調,「絕對非常」對港鐵有信心,希望委員會盡快找出問題所在,讓市民恢復對港鐵信心。

相關報道:【沙中線工程問題】委員會調查不涵蓋土瓜灣會展站 林鄭:未必有同樣公共安全影響

其他報道:【Emily Online】上周「waste time」論惹爭議 林鄭今答完英文用中文重複

上 / 下一篇新聞