非本地課程廣告漏印資料 VTC認罪罰5000元

職業訓練局(簡稱VTC)今年於網上發布有關學士學位的課程廣告,銜接英國考文垂大學(Coventry University)及暨南大學,卻未有標明課程編號及僱主酌情決定是否認可該學位而遭票控。VTC代表今於東區裁判法院認罪,稱只是登廣告時漏寫有關資料,但裁判官指VTC作為法定機構,理應更小心謹慎,判罰款共5000元。

被告職業訓練局,被票控發表經註冊課程廣告予香港公眾人士,而未有列出該課程註冊編號及未載有所需陳述,共2項控罪。

VTC代表解釋,局方在不同宣傳途徑一直都遵守規例,今次案件純屬個別事件,指是因網上系統轉換後,網頁或有不規則情況,或是抄寫時漏寫,又稱目前已加強網上系統。裁判官指出,VTC作為法定機構,須更加小心謹慎,才能給公眾信心,考慮被告初犯及認罪,判罰款共5000元。

案情指,教育局職員搜查VTC網頁,發現網站上列出英國考文垂大學銜接課程廣告,一年收費65,200元,而未有列明課程編號。另外,在暨南大學食品質量與安全學士學位課程廣告上,表示該學位一年收費54,500元,但漏寫「個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取任何資格」這句陳述。

其他報道:【土地大辯論】陳智思:若要靠高球場建屋會「好可悲」 無法解長遠問題

其他報道:【DSE放榜】9名狀元 包括一名超級狀元

其他報道:助巴士迷偷路線紙 偷駕九巴青年認罪:一時貪玩,畀次機會啦

上 / 下一篇新聞