港聞

下一篇
上一篇

警棍毆途人罪成 朱經緯上訴下月8日審 (16:19)

退休警司朱經緯2014年佔領行動期間,在旺角執勤時以警棍毆打途人頸部,早前被裁定一項襲擊致造成身體傷害罪罪成,被判囚3個月。司法機構網頁顯示,其上訴案已排期下月8日審理,預計需時兩天。

朱經緯今年初被判囚後,隨即就定罪及判刑提出上訴,獲准保釋等候上訴。

主任裁判官錢禮於判刑時指出,警務人員有責任維護法紀、預防罪案發生,但朱經緯在執勤時犯案,判刑必須具阻嚇力,防止其他警務人員仿效,以挽回公眾對警隊的信心。即使案發時警隊因處理佔領事件而備受壓力,但壓力並不是犯案的辯解,考慮整體案情後,認為判囚是合適選擇。

其他報道:【一地兩檢】高院准援引內地法律專家證供 決定同時聽取5宗覆核論據

其他報道:荃灣普通話男女當街放生曱甴:房間太多殺不了

其他報道:Gobee.bike結束香港業務 下周三鎖車 按金全數退還

相關字詞﹕朱經緯 編輯推介

上 / 下一篇新聞