【短片:DSE放榜】9名狀元 包括一名超級狀元

文憑試(DSE)明天放榜,今年有50,447名日校考生應考,有9人考獲狀元,當中5男3女考得7科5**;一名更是男「超級狀元」,即考獲8科5**,另數學延伸部分亦考獲5**。

今年有21,205人獲33222成績(即中英數通識4核心科,加1選修科)入大學的最低門檻成績,佔42%,較去年增1.2個百分點,意味資助大學競爭加劇。

在中國語文方面,今年有57.2%日校生考獲3或以上成績,較去年增1.4個百分點;英國語文方面,53.8%日校生獲3分或以上,較去年增1.6個百分點。不過在通識科方面,考得2分或以上的日校生佔89%,較去年減少0.5個百分點。

今年中文成績較去年理想,考評局總經理(評核發展)溫德榮表示近年見考生的中文科成績持續上升,而今年中文科文憑試新增12篇範文,考生在試卷一甲部表現不俗,但出現「整體差異大」的現象。他解釋這是因為是首年新增範文,反映同學對指定篇章理解不同,但相信對語文能力較高及有勤力溫習的同學有幫助。

【DSE放榜】相關報道:

「為錢」讀法律 女生一個月退學回歸音樂路 背棄理想 未必誰人都可以

應試時遭發現有細紙仔等大量筆記 首有人遭取消考生資格

逾2.1萬人符大學最低資格 1.6人爭一學位

林鄭籲平常心面對勿沮喪 按興趣、職業前景選課程

上 / 下一篇新聞